|
|
| |
|
|
|
|
|
Santé | | | | De l’étable à la table, enjeux de la filière lait pour un développement durable |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le lait et les produits laitiers suivent un parcours complexe pour arriver jusqu’à notre table. Produit de pure tradition mais aussi matière première d’une industrie ultra-moderne, le lait essaie de répondre aux exigences économiques, sociales et environnementales d’aujourd’hui. Comment les produits laitiers participent-ils à la santé des hommes, comme au dynamisme des terroirs ? Comment la filière laitière contribue-t-elle à la préservation de notre environnement ? Et quels sont les enjeux pour les années à venir ?
Par un jeu de questions/réponses, enrichi d’exemples concrets, « De l’étable à la table » propose de comprendre comment toute une filière répond aux enjeux d’un développement responsable.
|
|
|
|
Découvrir notre outil de débat et de réflexion expo-quiz De l'étable ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le Moutard – CRIEL Rhône-Alpes - Région Rhône-Alpes |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|