A B C D E F G H I J
K
L M
N
O P
Q
R S T U V W
X
Y
Z
AgricultureDe l’étable à la table, enjeux de la filière lait pour un développement durable
Le lait et les produits laitiers suivent un parcours complexe pour arriver jusqu’à notre table. Produit de pure tradition mais aussi matière première d’une industrie ultra-moderne, le lait essaie de répondre aux exigences économiques, sociales et environnementales d’aujourd’hui. Comment les produits laitiers participent-ils à la santé des hommes, comme au dynamisme des terroirs ? Comment la filière laitière contribue-t-elle à la préservation de notre environnement ? Et quels sont les enjeux pour les années à venir ?

Par un jeu de questions/réponses, enrichi d’exemples concrets, « De l’étable à la table » propose de comprendre comment toute une filière répond aux enjeux d’un développement responsable.
Découvrir notre outil de débat et de réflexion expo-quiz De l'étable ...
  • Commander

  • Collection en questions
    2011
    Le Moutard – CRIEL Rhône-Alpes - Région Rhône-Alpes
    15 x 15 cm, 16 pages
    À partir de 13 ans